event news

Happy♪ミネラル発酵ドリンク教室(第2回)を開催しました

10月24日に、ママ友お二人+可愛いお子様お一人で
「Happyミネラル発酵ドリンク教室」を開催しました♪

材料は最近お店でたくさん美味しそうに並んでいる
「早生みかん」を使いました。

一人1キロのみかんを切っていただくのですが、
カットの仕方も輪切りくし形切りと個性が出て楽しい♪

切れたら甜菜糖1キロとミネラルの濃いお水を投入し、
愛情込めて「ふるふる」タイム(笑)

約2ヶ月で発酵完了です。

熟成させたい場合はもっと長くふるふる継続してもOK。
我が家では1年ものの発酵ドリンクもたくさんありますよ~。

ママ友と一緒に来てくれた
可愛いお子様と一緒にワイワイ進めているうち、
気づくと1枚も写真を撮らないまま、
あっという間に片付けの時間に・・・orz

作ったドリンクの画像は
帰宅後に素敵な写真を撮ってくれた
ママ友からいただきました。(Mさんアリガトウ!!)
↓↓
img_6630

 

画像が少なくてさびしいのでTT
私が最近仕込んだ発酵ドリンクをご紹介。
img_6631
↑↑
こちらは今回のジュース教室で残ったみかんと、
冷蔵庫にあった柿・りんご・レモンをミックス。
教室では1種類の果物で作る場合がほとんどですが、
複数の材料を組み合わせたり
冷蔵庫に少しずつ残った果物で作るのも面白いです。

 

img_6637
↑↑
こちらは小川先生がFacebookでUPされていた
さつまいもとレモンの組み合わせ。
たまたま仕込んだ10月13日は「サツマイモの日」でした(笑)
スイートポテトのような味になるそうなので
仕上がりが楽しみなボトルです。

NAILS C-BLUEでは
Happy♪ミネラル発酵ドリンク教室を随時開催しています。
リクエストはお問い合わせフォームLINEからお気軽にご連絡くださいませ。

-event, news